Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральная прокуратура Германии начала расследование в отношении Каддафи

21 июня 2011, 21:19 UTC+3
Лидер Джамахирии подозревается в совершении преступлений против человечности
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Федеральная прокуратура Германии, расположенная в городе Карлсруэ, начала расследование в отношении Муамара Каддафи. Об этом сообщила сегодня журналистам представитель этой юридической инстанции Моника Хармс, подтвердив сообщения местных СМИ.

По их данным, лидер Джамахирии подозревается в совершении преступлений против человечности. Как сообщило издание "Цайт онлайн", речь идет, в частности, о нанесении в середине марта верными Каддафи войсками ракетного удара по пригороду Марса-эль-Бреги. При этом под обстрел попал также немецкий писатель Юрген Тоденхёфер, который посещал повстанцев.

В то же время местные юристы сомневаются, что результатом расследования в Германии станет выдача ордера на арест Каддафи или его осуждение в ФРГ. По информации представителя федеральной прокуратуры ФРГ, "разбирательство начато с целью собрать в Германии возможные доказательства для Международного суда в Гааге", поскольку "именно он обладает прерогативной компетенцией".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама