Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый блок санкций ЕС в отношении Сирии вступит в действие в пятницу

23 июня 2011, 20:02 UTC+3
Санкции ЕС введены в связи с репрессиями сирийского режима против оппозиции
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Третий блок санкций Евросоюза в отношении Сирии вступит в действие в пятницу. Об этом сообщил сегодня в преддверии саммита ЕС европейский дипломатический источник.

"Санкции были полностью согласованы уже в среду, сегодня они лишь официально утверждены. Санкции вступят в силу в пятницу после публикации в официальном бюллетене ЕС", - сказал он.

Евросоюз заморозил банковские авуары четырех сирийских компаний, близких к администрации президента Башара Асада, а также включил еще семь человек в "черный список" для Сирии. Фигурантам этого списка запрещен въезд в страны ЕС, а их финансовые активы в европейских банках подлежат замораживанию. Из этих семи человек четверо – сирийские чиновники разного уровня и еще трое - граждане Ирана, которые, по данным ЕС, занимаются продажей оружия Сирии. Таким образом размер "черного списка" ЕС вырос до 30 человек, его возглавляют президент Сирии и его брат.

Санкции ЕС введены в связи с репрессиями сирийского режима против оппозиции, в результате которых, по европейским данным, погибли уже свыше 1,3 тыс человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама