Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирана обвинил США и Израиль в государственном терроризме

25 июня 2011, 13:25 UTC+3
"Нападения на невинных и беззащитных людей и их убийства в Палестине, Ливане, Сирии, Иордании – примеры этой террористической деятельности", - заявил Ахмадинежад
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обвинил США и Израиль в государственном терроризме. "Нападения на невинных и беззащитных людей и их убийства в Палестине, Ливане, Сирии, Иордании, а также устранение палестинских лидеров на оккупированных территориях и за их пределами – примеры этой террористической деятельности", - заявил он сегодня на открытии в Тегеране Международной конференции "Мир без терроризма".

Ахмадинежад напомнил о произошедшей в 1982 году трагедии в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила. "Мировые сионистские организации и службы прибегают к террору и кровопролитию во всех случаях, когда сочтут это нужным", - заявил иранский президент.

Еще одним примером государственного терроризма политик назвал вторжение на территории других государств. "Под предлогом событий 11 сентября 2001 года США оккупировали две страны /имеются в виду Ирак и Афганистан - прим. корр. ИТАР-ТАСС/. В результате погибли, получили увечья, лишились крова миллионы людей; народы эти двух стран скатились в пропасть нищеты, замедлилось развитие всего региона", - подчеркнул Ахмадинежад.

По его мнению, существует и другая форма государственного терроризма – экономический терроризм. "Установление мирового господства доллара было призвано создать почву для беспрецедентного в истории грабежа. На сегодняшний день самые крупные должники в мире – капиталистические государства. Искусственное поддержание господства ничем не обеспеченного доллара и отчасти евро помогает им компенсировать растущие бюджетные дефициты, наращивать свои и без того непомерные расходы на военные операции, поддерживать свой диктат в мире. Но делается это за счет других наций, за счет разграбления их природных богатств. Это одна из наиболее гнусных форм государственного терроризма", - считает президент ИРИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама