Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ливийской оппозиции заявил, что Каддафи после ухода от власти может остаться в Ливии под международным контролем

3 июля 2011, 20:12 UTC+3
Он передал свое предложение главе ливийского режима через посредников ООН, однако не получил ответа
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Глава Переходного национального совета /ПНС/ ливийской оппозиции Мустафа Абдель Джалиль заявил сегодня, что лидер страны Муамар Каддафи в случае своего ухода может остаться в Джамахирии под надзором международных наблюдателей. Об этом глава ПНС заявил в интервью агентству Рейтер в Бенгази.

По словам Абдель Джалиля - бывшего министра юстиции в правительстве Каддафи, он передал свое предложение главе ливийского режима через посредников ООН, однако не получил ответа.

"В качестве мирного решения мы предложили, что он может подать в отставку и отдать приказ своим солдатам оставить казармы и позиции, а потом может решить, останется ли он в Ливии или уедет за границу", - сказал Абдель Джалиль.

"Если он захочет остаться в Ливии, мы определим место, которое будет находиться под международным надзором. Кроме того, все его передвижения также будут под международным наблюдением", - сказал глава ПНС. "Мы передали это предложение через посланника ООН и не получили ответа", - сказал Абдель Джалиль.

Он добавил, что в случае, если Каддафи примет предложение оппозиции, местом его проживания может стать военная казарма или гражданское здание на территории Ливии.

Глава ПНС заявил, что он не претендует на пост будущего главы Джамахирии. "Нет, я не надеюсь занять эту должность. Я буду находиться на своем посту только в течение переходного периода, - сказал Абдель Джалиль. - Кто станет лидером, решится на выборах. Я не собираюсь выставлять свою кандидатуру".

Говоря о своем видении будущего Ливии, Абдель Джалиль сказал: "Ливия станет свободной, демократической исламской страной. Она будет управляться в соответствии с нормами умеренного ислама, убивать мирных жителей будет запрещено, и у людей не будут воровать их деньги", - пообещал лидер оппозиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама