Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрыв прогремел на одном из участков газопровода, соединяющего Египет с Израилем

4 июля 2011, 4:31 UTC+3
Подрыв газопровода был совершен в 80 км от портового города Эль-Ариш, недалеко от границы с Израилем
Материал из 1 страницы

КАИР, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мощный взрыв прогремел на одном из участков газопровода, по которому осуществляются поставки топлива из Египта в Израиль и Иорданию. Об этом сообщили правоохранительные органы Египта, на территории которого произошел инцидент.

По данным полиции, подрыв газопровода был совершен в 80 км от портового города Эль-Ариш, недалеко от границы с Израилем, куда поступает египетский газ. Вооруженные автоматами злоумышленники на небольшом грузовике подъехали к одной из перекачивающих станций, обезвредили охрану и подорвали газопровод. В результате мощнейшего взрыва в небо поднялись огромные языки пламени, которые видны издалека.

Пока остается неизвестным, кто конкретно стоит за диверсией. В полиции сообщают о том, что в результате взрыва никто не пострадал.

Сегодняшний подрыв газопровода - уже третий начиная с февраля этого года. До этого аналогичные акты саботажа были совершены 5 февраля и 27 апреля. После второго случая Египет приостановил прокачку топлива в Израиль, которая была возобновлена лишь 10 июня. Пока непонятно, как происшествие скажется на поставках газа. До 45 проц всего импорта природного газа в Израиль проходит именно по этому газопроводу из Египта.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама