Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Йемена готов к разделению власти в рамках конституции страны

7 июля 2011, 22:43 UTC+3
Али Абдалла Салех впервые выступил публично после того, как был ранен 3 июня при артиллерийском обстреле президентского дворца в Сане
Материал из 1 страницы

КАИР, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Йемена Али Абдалла Салех готов к разделению власти в рамках конституции страны. Об этом лидер государства сообщил сегодня вечером, выступая по национальному телевидению. "Мы приветствуем разделение власти в рамках конституции и законодательства Йемена", - подчеркнул он.

Али Абдалла Салех впервые выступил публично после того, как был ранен 3 июня при артиллерийском обстреле президентского дворца в Сане. Он был помещен в военный госпиталь Эр-Рияда, где проходит курс лечения. На лице президента видны следы от сильных ожогов, часть лица и руки по локоть обвязаны бинтами. "Мне было сделано восемь успешных операций, но я все-еще лечусь от ожогов", - сказал президент.

Али Салех, находящийся на вершине власти в Йемене на протяжении 33 лет, на фоне революционных событий в других арабских странах столкнулся с жесткой вооруженной оппозицией внутри страны. Ряд западных дипломатов даже заявляли "со ссылкой на информированные источники", что состояние здоровья президента настолько плохое, что он не вернется на родину. Однако сегодняшнее выступление Салеха должно положить конец всем спекуляциям. В самой Сане после речи главы государства тысячи людей вышли на улицы, встретив его появление на публике салютом и выстрелами в воздух.

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама