Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены ближневосточного "квартета" не смогли найти решение о том, как вернуть израильтян и палестинцев за стол переговоров

12 июля 2011, 7:34 UTC+3
Высокопоставленный представитель американской администрации заявил, что США считают Россию "сильным международным партнером" по ближневосточному "квартету"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Участники "квартета" международных посредников по ближневосточному урегулированию /Россия, США, ООН, ЕС/ на встрече в Вашингтоне не смогли найти решения о том, как вернуть израильтян и палестинцев за стол переговоров. Это признал в понедельник по итогам состоявших переговоров высокопоставленный представитель администрации США. По его словам, между сторонами существуют "разногласия", и "квартету" предстоит проделать дополнительную работу для их устранения".

Журналисты поинтересовались у представителя администрации, почему по итогам состоявшейся дискуссии не было опубликовано совместное заявление. "После некоторых встреч министров мы публиковали соответствующие заявления, поскольку считали это важным. Но были случаи, когда после таких встреч не публиковалось никаких заявлений", разъяснил он. По его словам, "квартет" встречается не ради заявлений, а для того, чтобы проводить консультации по очень сложным вопросам, касающимся того, как подтолкнуть вперед стороны", задействованные в ближневосточном процессе.

"Сегодня решение заключалось в том, что нам нужно быть реалистами и признать: необходимо провести дополнительную работу со сторонами по устранению расхождений", - отметил представитель администрации.

Комментируя намерение палестинского руководства в сентябре официально подать запрос в ООН о признании их независимого государства, американский представитель отметил, что "на данным момент не ясно, к чему палестинцы будут стремиться в сентябре".

"Мы слышали разные заявления, и полагаю, на самом деле они еще оценивают, что хотят делать. Но мы слышали сигналы от палестинского руководства о том, что оно предпочитает переговоры /с Израилем/ и видит главной целью создание двух независимых государств в регионе путем переговорного процесса", - отметил он.

Высокопоставленный представитель американской администрации, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, заявил, что США считают Россию "сильным международным партнером" по "квартету" посредников в процессе ближневосточного урегулирования. Он провел брифинг для журналистов по итогам состоявшейся в Вашингтоне встречи в рамках "квартета" /Россия, США, ООН, ЕС/ при условии, что его имя не будет названо в печати.

"Мы ценим "квартет" как инструмент мирового сообщества" для достижения мира на Ближнем Востоке, отметил представитель администрации США. По его словам, "наличие такого сильного международного партнера, как Россия, является частью данного процесса".

Отказавшись давать конкретные оценки деятельности каждого из членов "квартета" по итогам прошедшего заседания, американский представитель выразил "большое удовлетворение" сотрудничеством с Россией в данном направлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама