Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собравшиеся на площади Тахрир в Каире сотни тысяч египтян предъявили ультиматум военным властям

15 июля 2011, 19:15 UTC+3
Манифестанты настаивают на проведении кардинальных перестановок в кабинете
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 15 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Собравшиеся сегодня на площади Тахрир в центре Каира сотни тысяч египтян предъявили ультиматум военным властям. "Коалиция революционной молодежи", которую поддерживают 1,5 млн человек, потребовала от Высшего совета вооруженных сил /ВСВС/ немедленно переместить свергнутого президента Хосни Мубарака из госпиталя в Шарм-эш-Шейхе /курорта на Красном море/ в каирскую тюрьму Тарра - для подготовки публичного судебного процесса.

Участники митинга призвали премьер-министра Исама Шарафа "не испытывать терпение народа, а прийти на площадь Тахрир и выслушать египтян". Манифестанты настаивают на проведении кардинальных перестановок в кабинете. Они требуют очистить госучреждения и силовые ведомства от наиболее одиозных лиц, связанных с прежним режимом.

Как заявил член исполкома "Коалиции революционной молодежи" Мухаммед аль-Кассас, участники новой массовой акции в столице, которая продолжается седьмой день, не покинут центральную площадь Каира до тех пор, пока их условия не будут удовлетворены военными и премьером Шарафом. Сегодняшние митинги и шествия в столице, Александрии, Суэце, Исмаилии и других крупных городах Египта молодежь назвала "пятницей последнего предупреждения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама