Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле изучают возможность отказа от Соглашений Осло

25 июля 2011, 8:07 UTC+3
Это произойдет, если палестинцы потребуют от Генассамблеи ООН признания своей независимости
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Израиле изучают возможность отказа от Соглашений Осло, если палестинцы потребуют признания своего государства на Генассамблее ООН в сентябре этого года. Как сообщила сегодня газета "Гаарец", в канцелярии премьер-министра еврейского государства подтвердили, что в воскресенье группа экспертов Совета национальной безопасности /СНБ/ начала разработку проектов ответной реакции страны на возможное признание независимости Палестины.

Одним из вариантов может стать отказ от выполнения Соглашений Осло от 1993 года, в соответствии с которыми была начата нормализация израильско-палестинских отношений, выразившаяся, в частности, в создании ныне функционирующей Палестинской национальной администрации /ПНА/. Однако такой ответ на возможное решение ГА ООН - далеко не единственный. Свои рекомендации СНБ передаст на рассмотрение израильских властей в сентябре, отмечает "Гаарец".

Между тем, по данным израильских источников, палестинское руководство развивает дипломатическую активность. Так, по итогам прошедшей в конце минувшей недели в Стамбуле "конференции палестинских послов", последние были проинформированы, что 4 августа в Дохе /Катар/ пройдет совещание с участием представителей ПНА и ряда арабских государств, на котором будет распространен текст проекта резолюции Генассамблеи о признании независимого Палестинского государства в границах 1967 года и его вступлении в ООН в качестве полноправного члена.

Обе стороны конфликта, подчеркивает "Гаарец", готовятся к "решающему дипломатическому бою" в Нью-Йорке. Ответственно мыслящие политики - как израильские, так и палестинские - прекрасно осознают, что любое решение ГА ООН может привести к непоправимым последствиям, включающим эскалацию многолетнего арабо-израильского конфликта.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама