Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания признала легитимность властей в Бенгази и размораживает нефтяные активы Ливии для помощи ПНС

27 июля 2011, 14:48 UTC+3
Лондон "попросил ПНС назначить своих дипломатических представителей" в дипмиссию в Великобритании
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Соединенное Королевство объявило сегодня о признании Переходного национального совета /ПНС/ единственным полномочным представителем ливийского народа. Как сообщил сегодня здесь на пресс-конференции министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, такое решение принято на основе "сложившейся ситуации, исходя из потери нынешним ливийским режимом права представлять интересы ливийского народа и совершенных им многочисленных преступлений против ливийцев, в том числе в Бенгази".

По словам Хейга, исходя из этого решения, в МИД королевства сегодня был вызван поверенный в делах Джамахирии и проинформирован о высылке всех сотрудников дипмиссии. Одновременно Лондон "попросил ПНС назначить своих дипломатических представителей" в дипмиссию в Лондоне, сообщил глава МИД.

Кроме того, как заявил Уильям Хейг, Великобритания разморозит нефтяные активы Ливии для оказания помощи ПНС.

По мнению главы британского МИД, Лондон считает лучшим выходом из сложившейся в Ливии ситуации отъезд Муамара Каддафи из страны. Однако, по его словам, в данном случае, многое зависит от самих ливийцев: если они выскажутся за присутствие Каддафи в стране, то Великобритания может и согласиться с этим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама