Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство иностранных дел Венесуэлы поддержало народ Ливии и его лидера Муамара Каддафи

2 августа 2011, 1:25 UTC+3
По мнению Чавеса, НАТО находится в затруднительном положении раз до сих пор не сумел добиться свержения Каддафи
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Министерство иностранных дел Венесуэлы выразило "безусловную поддержку народу Ливии и его лидеру Муамару Каддафи, который представляет единственную законную и признанную международным сообществом власть", и осудило "попытки колониальных держав силой навязать своих ставленников". Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении МИД южноамериканской страны.

Правительство республики, "в очередной раз осуждая попытки империалистических держав разрушить ливийское общество и разграбить его богатства", выступило за политическое решение внутреннего конфликта в Ливии, которая "должна сохранить свой суверенитет и территориальную целостность".

В заявление внешнеполитического ведомства говорится, что министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро принял в понедельник в Каракасе министра планирования и финансов Ливии Абдельхафида Махмуда Злитни, доставившего от Мумара Каддафи послание президенту Уго Чавесу. Ливийский эмиссар, которого сопровождал в поездке в Венесуэлу министр транспорта и коммуникаций Мохамед Али Зидан, провел рабочую встречу с Николасом Мадуро, в ходе которой "была проанализирована ситуация, складывающаяся в результате незаконной агрессии НАТО против ливийского народа, который демонстрирует всему миру чудеса героизма".03:38:00

Британские СМИ сообщают, что Ливийский лидер Муамар Каддафи поблагодарил президента Венесуэла Уго Чавеса за поддержку в период бомбардировок Ливии авиацией НАТО. По данным СМИ, послание Каддафи передал Чавесу в венесуэльской столице посетивший ее секретарь главного народного комитета /министр/ финансов Ливии Абдельхафид Махмуд Злитни.

Во время телевизионной передачи в понедельник Уго Чавес процитировал отрывки из письма Каддафи, который считает, что против его страны осуществляется международный "заговор". "Ваши критерии были ясными и недвусмысленными, - пишет ливийский лидер венесуэльскому президенту. - Мы надеемся продолжать сопротивление, ваша поддержка придает нам силы".

"Да здравствует Каддафи, - сказал Чавес. - НАТО находится в затруднительной положении", - считает он, имея в виду продемонстрированную до сих пор альянсом неспособность добиться свержения Каддафи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама