Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский народ сумеет отразить заговор, угрожающий будущему страны - Башар Асад

2 августа 2011, 11:07 UTC+3
Президент подчеркнул, что "расположенная в сердце арабского мира Сирия способна противостоять новому этапу враждебного плана по перекройке карты Ближнего Востока"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия и народ "сумеют отразить заговор, угрожающий будущему страны", заявил президент Башар Асад. В послании к вооруженным силам, опубликованном на страницах вышедшего сегодня журнала "Джейш аш-Шааб" /"Народная армия"/, он подчеркнул, что "расположенная в сердце арабского мира Сирия способна противостоять новому этапу враждебного плана по перекройке карты Ближнего Востока". "Нити заговора тянутся к Сирии, его цель - раздробить страну, а затем весь регион на противоборствующие государственные образования, которые будут соревноваться в том, чтобы угодить силам, раскалывающим арабский мир", - предупредил сирийский лидер.

При этом Асад указал, что "Сирия, ее народ, армия и руководство имеют богатый опыт противодействия злобным проискам, опираясь на внутренние резервы". По его словам, "тех, кто вынашивает коварные замыслы, провоцирует конфликты и кровопролитие, ждет горькое разочарование, потому что Сирия, следующая курсом национального достоинства, знает, как одержать новую победу".

"Они хотели разжечь в стране междоусобицу, однако сирийский арабский народ проявил бдительность и выдержал с честью это испытание. И теперь мы сообща будем двигаться по пути всеобъемлющих реформ, которые уже стартовали и не остановятся", - заявил в своем послании Асад. Сирийцы, по его словам, "будут своими руками творить будущее, исходя из их собственных интересов и убеждений - вопреки тому, к чему стремятся противники арабской нации". "Все благородные сыны отечества убеждены в том, что Сирия выйдет из нынешнего кризиса еще более окрепшей и приумножит свою эффективную роль на региональной и международной арене", - подчеркнул сирийский руководитель.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама