Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире возобновился суд над экс-главой МВД Египта по делу о расправе над демонстрантами

4 августа 2011, 13:22 UTC+3
Суду предъявлены 12 коробок с учетными журналами, в которых задокументирована подробная информация о действиях полиции в дни "революции 25 января"
Материал из 1 страницы

КАИР, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Второе заседание суда над экс-главой МВД Египта Хабибом аль-Адли открылось сегодня в Каире. Как сообщил судья Ахмед Рифаат, на сегодняшней сессии будут рассмотрены собранные ранее следствием улики, заслушаны доводы защиты и обвинения, а также представлены свидетельские показания.

Суду, в частности, предъявлены 12 коробок с десятками учетных журналов, в которых задокументирована подробная информация о действиях полиции и других силовых структур в дни "революции 25 января".

Занимавший свой пост с 1997 года аль-Адли, которого обвиняют в расправах над демонстрантами в дни народных волнений в АРЕ в конце января - начале февраля, предстал перед судом вместе с шестью высокопоставленными офицерами полиции из его ближайшего окружения. Экс-президент Египта Хосни Мубарак и двое его сыновей, которые также проходят по этому делу, сегодня в зале не появились - суд на ними был отложен до 15 августа.

Накануне прокуратура выдвинула обвинения правившему Египтом 30 лет Мубараку инкриминировав экс-президенту участие в преднамеренном убийстве протестующих, а также заказных убийствах в период с 2000 по 2010 гг. В частности, как утверждает обвинение, Мубарак лично дал аль-Адли "разрешение использовать боевые патроны против мирных демонстрантов".

По данным правительственной комиссии, которая занималась расследованием событий, приведших к отставке бывшего президента, за три недели волнений в Египте погибли около 850 человек, более 6,5 тыс получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама