Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в Ливии не является тупиковой - командующий операцией НАТО генерал-лейтенант Шарль Бушар

7 августа 2011, 5:15 UTC+3
"Мы будем продолжать действовать до тех пор, пока не добьемся успеха", - заявил командующий
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Ситуацию, сложившуюся в Ливии, не правильно считать тупиковой. Об этом заявил командующий операцией НАТО канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар в опубликованном сегодня интервью информационному агентству Постмедиа-ньюс .

"Я не согласен с термином "тупиковая ситуация", - сказал он. - Если сравнить происходящее с ходом операции в Ираке, то можно сказать, что там события развивались стремительно. Однако, с моей точки зрения сейчас в Ливии сложилась не тупиковая ситуация, а просто процесс идет медленно".

По словам канадского генерала, НАТО удастся достичь поставленных в начале операции целей, которые заключаются в прекращении актов насилия против гражданского населения со стороны войск, верных Каддафи, а также в создании условий для доставки в страну гуманитарной помощи. Бушар выразил также уверенность в том,что сформированный противниками Каддафи Переходной национальный совет "хорошо организован" и его члены имеют ясное представление о дальнейших действиях.

"Я не испытываю озабоченности по поводу решимости НАТО в этом вопросе, - отметил он. - Страны-участницы альянса нас поддерживают, Канада оказывает этой операции решительную поддержку. Мы будем продолжать действовать до тех пор, пока не добьемся успеха".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама