Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Турции обсудил с президентом Сирии шаги по предотвращению насилия стране

9 августа 2011, 22:36 UTC+3
В ходе беседы Асад указал, что определенные группы боевиков стремятся дестабилизироваться страну
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 9 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу обсудил с президентом Сирии Башаром Асадом конкретные шаги по предотвращению распространения насилия в этой стране. Об этом министр заявил сегодня, вернувшись из Дамаска.

"Мы открыто передали Башару Асаду свое видение будущих шагов, которые могут быть предприняты во избежание повторения событий аналогичных произошедшим в городе Хама и столкновения армии с гражданским населением. Теперь важно то, какие меры будут предприняты /сирийским руководством/ в ближайшие дни", - сказал Давутоглу.

По словам главы турецкого МИД, в ходе беседы Асад указал, что определенные группы боевиков стремятся дестабилизироваться страну.

Министр отдельно указал, что передал президенту Сирии только послания турецкой стороны. Накануне визита у Давутоглу состоялся телефонный разговор с госсекретарем США Хиллари Клинтон, в ходе которого американская сторона, якобы, попросила Давутоглу передать Асаду и обеспокоенность Вашингтона. "Мы в тесном контакте с мировым сообществом. Я обсуждал эту тему /ситуации в Сирии/ и с США, и с представителями Европы и арабских стран. Но это не значит, что мы передавали послания других государств в ходе визита. Еще раз, хочу, чтобы все знали, я проводил контакты исключительно в качестве министра иностранных дел Турции", - заявил Давутоглу.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама