Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники ливийских повстанцев остаются в захваченном ими здании посольства Ливии в Стокгольме

11 августа 2011, 16:59 UTC+3
Здание оцеплено полицией, а часть улицы перекрыта
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Сегодня несколько человек сегодня прорвались в здание посольства Ливии на одной из центральных улиц Стокгольма - Валхаллавэген. Сейчас здание оцеплено полицией, а часть улицы перекрыта.

"От пяти до десяти человек ворвались в здание посольства. Больше всего это похоже на некую акцию протеста", - сообщил представитель шведской полиции.

Его слова подтверждает флаг ливийских повстанцев, который вывесили находящиеся в здании люди, и лозунг на английском языке: "Мы убьем себя, если вы попытаетесь войти к нам". При этом два человека стояли на краю подоконника. Участники акции выбрасывают в окна книги и портреты с изображением лидера Джамахирии Муамара Каддафи.

"Мы установили связь с находящимися внутри здания людьми, но никто из них не говорит по-шведски. В настоящее время мы пытаемся найти переводчика", - сообщили в полиции, не уточнив при этом, специалиста по какому языку намерены искать.

По сведениям стражей порядка, никого из дипломатов в посольстве в момент нападения не было. К зданию уже прибыли 25 полицейских патрулей, три пожарные машины и наряд спасателей.

С недавних пор шведский МИД не считает посольство Ливии законным дипломатическим представительством этой страны. Однако, по словам собравшихся на Валхаллавэген ливийцев, Муамар Каддафи прислал в Швецию новых дипломатов взамен высланных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама