Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США хотят, чтобы Россия перестала продавать Сирии оружие - Хиллари Клинтон

12 августа 2011, 0:25 UTC+3
США также выссказались за присоединились к санкциям против Сирии Китая и Индии
Материал из 1 страницы

АШИНГТОН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США хотят, чтобы Китай и Индия присоединились к санкциям против Сирии. Об этом заявила в четверг госсекретарь Хиллари Клинтон.

"Что нам действительно нужно сделать, чтобы оказать давление на Асада - это ввести санкции против нефтегазовой промышленности /Сирии/, - сказала она в интервью Си-би-эс. - Мы хотим, чтобы Европа предприняла дополнительные шаги в этом направлении. Мы хотим, чтобы Китай и Индия, у которых крупные инвестиции в энергетическом секторе Сирии, предприняли вместе с нами этим шаги. Мы хотим, чтобы Россия прекратила продавать оружие режиму Ассаду".

У Клинтон прямо спросили, почему США не призовут Башара Асада уйти в отставку. Глава американской дипломатии дала понять, что на данном этапе усилия администрации направлены на то, чтобы изолировать правящий режим в Сирии политически и экономически и привлечь на свою сторону как можно большее число стран. "Наша позиция была четкой, когда мы заявили об утрате /Асадом/ легитимности, - заметила госсекретарь. - Мы были одними из первых, кто сказал это. Но важно, чтобы наш голос не был единственным. Мы хотим, чтобы эти голоса звучали со всего мира".

Правительство США ранее на этой неделе ввело новые санкции в отношении Сирии. Под их действие попали Коммерческий банк Сирии, которым владеет государство, его филиал в Ливане, а также крупнейший сирийский оператор мобильной связи "Сириатель".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама