Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия патрулирует улицы Латакии, в Тартусе прошла демонстрация в поддержку объявленных президентом реформ

15 августа 2011, 22:17 UTC+3
Официальные источники заявили, что в Латакии действуют "группы вооруженных террористов, использующих взрывчатку для нападения на мирных граждан и военнослужащих"
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В сирийском городе Латакия, где с субботы продолжается проводимая властями армейская операция в отношении противников правящего режима, сохраняется сложная обстановка.

Бронетехника сегодня подвергла обстрелу кварталы Ар- Рамль аль-Джануби и Масбах аш-Шааб. Одновременно с этим силовики проводят аресты лиц, подозреваемых в участии в антиправительственных акциях и дестабилизации обстановки.

На улицы Латакии выведены военизированные патрули, прочесывающие городские кварталы. Число задержанных, как сообщили в Сирийском комитете по правам человека, уже превышает 300 человек. В результате действий силовиков город были вынуждены покинуть свыше 5 тыс палестинцев, проживавшие в местном лагере для беженцев.

Обыски и аресты проводятся и в других районах страны, в частности, в окрестностях города Хомс. Сообщается о том, что большое количество бронетехники введено в населенный пункт Хула. Преследование зачинщиков беспорядков ведется в провинции Идлиб /северо-запад Сирии/. Лишь за две минувшие недели, прошедшие с начала священного для мусульман месяца поста рамадан, в Сирии погибли 260 человек, в том числе десятки женщин и детей.

Как передает сирийское правительственное информационное агентство САНА, армейское командование решительно опровергло, назвав "абсолютной ложью", распространенную ранее оппозицией и рядом иностранных телеканалов информацию о том, что для обстрелов квартала Ар-Рамль аль-Джануби в Латакии армией были задействованы морские силы, в частности, военные катера.

Официальные источники также заявили, что в Латакии действуют "группы вооруженных террористов, использующих взрывчатку для нападения на мирных граждан и военнослужащих". По информации САНА, "злоумышленники возводят на улицах города баррикады, устраивают акты вандализма, создавая ситуацию, когда армия, откликаясь на призывы населения, занимается восстановлением порядка в городе".

Вместе с тем, передает САНА, в другом крупном портовом городе Сирии Тартусе сегодня прошла "многотысячная демонстрация в поддержку единства, стабильности страны, а также курса реформ, объявленного президентом Башаром Асадом". В ней приняли участие жители ряда близлежащих населенных пунктов, в том числе Банияса, Сафиты, Дрейкиша, Шейх Бадра, Кадмуса и других. Ранее крупная акция в поддержку властей и против иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии прошла в главном университете Дамаска.

Наряду с этим продолжаются перестановки в высшем руководстве страны. Асад назначил нового губернатора Алеппо – второго по величине города страны, который называют "северной столицей" Сирии. Им стал Муаффак Ибрахим Халлуф. Параллельно с этим власти издали распоряжение, предписывающее действующим в республике банкам и обменным пунктам сократить продажу иностранной валюты внутри страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама