Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция расширяет поставки дизельного топлива ливийской оппозиции - Рейтер

16 августа 2011, 1:20 UTC+3
По имеющимся данным, Турция поставляет горючее повстанцам в долг, они обещают расплатиться нефтью после того, как на месторождениях Ливии возобновится ее добыча
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Турция расширяет поставки дизельного топлива ливийской оппозиции, базирующейся в Бенгази. Об этом сообщило в понедельник агентство Рейтер.

В июле из Турции в Бенгази были отправлены две партии дизельного топлива общим объемом в 10 тыс тонн и стоимостью в 10 млн долларов. Отгрузка третьей партии топлива объемом в 14 тыс тонн /более 100 тыс баррелей/ начнется в среду. Как ожидается, судно с горючим прибудет в порт Бенгази в конце этого месяца.

Поставщиком топлива ливийским повстанцам выступает "Турецкая международная нефтяная компания", которая является подразделением государственной корпорации "Туркийе петроллери".

По имеющимся данным, Турция поставляет горючее ливийским повстанцам в долг, они обещают расплатиться нефтью после того, как на ливийских месторождениях возобновится ее добыча, прерванная из-за внутреннего вооруженного конфликта.

Поставки нефтепродуктов Турцией помогли ливийской оппозиции компенсировать острый недостаток энергетических ресурсов и избежать дефицита топлива и электроэнергии в контролируемых ею районах.

Ранее поставки нефтепродуктов ливийской оппозиции осуществляли правительство Катара и международная трейдинговая компания "Витол". Эта частная фирма, базирующаяся в Нидерландах и Швейцарии, является одним из крупнейших игроков на мировом нефтяном рынке. По сообщению Рейтер, компания "Витол" в последнее время также поставляла горючее Сирии несмотря на международное осуждение операций, которые проводят сирийские силы безопасности против противников правительства.

В последние дни ливийская оппозиция добилась успехов в боях с войсками правительства Муамара Каддафи, повстанцам удалось захватить город Эз-Завия на западе Ливии и тем самым перерезать пути снабжения, связывающие Триполи и Тунис.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама