Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль проведет совместное с Египтом расследование гибели египетских полицейских - израильский министр обороны

20 августа 2011, 21:09 UTC+3
Эхуд Барак отметил, что боевики, устроившие в четверг теракты вблизи египетско-израильской границы, прибыли из сектора Газа
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израиль проведет совместное с Египтом расследование обстоятельств гибели египетских полицейских, преследовавших боевиков и погибших от огня израильских военнослужащих. Об этом заявил сегодня министр обороны еврейского государства Эхуд Барак после специального совещания с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и главой МИД Авигдором Либерманом, а также руководителями силовых структур.

"Израиль сожалеет о гибели египетских полицейских во время атаки на границе между двумя странами, - сказал министр. - Египетско-израильский мирный договор имеет важнейшее значение и стратегическое характер для стабильности на Ближнем Востоке". Он отдал своим подчиненным приказ расследовать инцидент, чтобы затем совместно с египетской стороной выяснить все его обстоятельства.

Барак отметил, что боевики, устроившие в четверг теракты вблизи египетско-израильской границы, прибыли из сектора Газа. "Большинство нападавших были уничтожены, а затем были ликвидированы и те, кто их послал, - сказал он. - Армия в последние два дня наносит мощные удары по тем, кто отвечает за атаки на юге и эффективно действует против тех, кто запускает ракеты из сектора Газа".

В четверг группа боевиков, проникнув в Израиль через Синай, совершила ряд нападений на израильские автобусы и частные машины вблизи города-курорта Эйлат, в результате которых были убиты 8 израильтян. В ходе операции по преследованию экстремистов израильские ВВС случайно обстреляли группу египетских полицейских недалеко от границы. В связи с этим Египет потребовал от Израиля официальных извинений и поставил вопрос о высылке израильского посла из Каира. По данным катарского телеканала "Аль-Джазира", пока АРЕ получила только устные извинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама