Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исход Каддафи уже предрешен, считает президент Франции

21 августа 2011, 21:54 UTC+3

Николай Саркози считает, что ливийский лидер должен вернуть верные ему войска в казармы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Исход Муамара Каддафи уже предрешен, заявил президент Франции Николя Саркози. В данной связи он считает, что ливийский лидер должен вернуть верные ему войска в казармы.

"Исход событий больше не вызывает никаких сомнений, - говорится в распространенном здесь заявлении Елисейского дворца. - Президент Франции обращается к полковнику Каддафи вернуть верные ему войска в казармы с тем, чтобы избежать ненужных жертв".

В коммюнике также говорится о поддержке Парижем повстанцев и Переходного национального совета, который является единственным законным представителем ливийского народа.

С минувшей пятницы события на ливийском фронте развиваются стремительно. После захвата стратегически важного форпоста Эз-Завия в руки повстанцев перешел город Злитен и таким образом противники режима Каддафи вышли непосредственно к Триполи. В течение сегодняшнего дня ливийская столица подвергается массированным бомбардировкам НАТО. На этом фоне с места событий поступают данные об ожесточенных боях на окраинах города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама