Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исход Каддафи уже предрешен, считает президент Франции

21 августа 2011, 21:54 UTC+3
Николай Саркози считает, что ливийский лидер должен вернуть верные ему войска в казармы
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Исход Муамара Каддафи уже предрешен, заявил президент Франции Николя Саркози. В данной связи он считает, что ливийский лидер должен вернуть верные ему войска в казармы.

"Исход событий больше не вызывает никаких сомнений, - говорится в распространенном здесь заявлении Елисейского дворца. - Президент Франции обращается к полковнику Каддафи вернуть верные ему войска в казармы с тем, чтобы избежать ненужных жертв".

В коммюнике также говорится о поддержке Парижем повстанцев и Переходного национального совета, который является единственным законным представителем ливийского народа.

С минувшей пятницы события на ливийском фронте развиваются стремительно. После захвата стратегически важного форпоста Эз-Завия в руки повстанцев перешел город Злитен и таким образом противники режима Каддафи вышли непосредственно к Триполи. В течение сегодняшнего дня ливийская столица подвергается массированным бомбардировкам НАТО. На этом фоне с места событий поступают данные об ожесточенных боях на окраинах города.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама