Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На митинг в центре Лондона в поддержку ливийской оппозиции собрались сотни человек

22 августа 2011, 8:02 UTC+3
Начавшись как небольшое мероприятие, когда в круг собрались несколько десятков человек, он стремительно превратился в шумное собрание
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Сотни участников собрал сегодня ночной митинг сторонников ливийской оппозиции в центре Лондона. Начавшись как небольшое стихийное мероприятие, когда в круг собрались несколько десятков человек, он стремительно превратился в шумное ликующее собрание. Полиция в происходящее не вмешивается.

Под лучами искусственного освещения на углу лондонского Гайд-парка - неподалеку от триумфальной арки Марбл-Арч - развеваются красно-черно-зеленые флаги ливийских повстанцев. Крики "Аллаху акбар" /Аллах велик/, скандирование "Ливия-Ливия" и поздравления соотечественникам в Триполи, Бенгази и Мисурате, которые также собрались в эти часы на демонстрации, прорезают прохладный ночной воздух британской столицы. При этом, если в Ливии на этих акциях можно увидеть в основном мужчин, то в Лондоне к ним присоединились и женщины.

"Только посмотрите, что тут творится. Мы 42 года ждали", - восклицает один из участников демонстрации близ лондонской улицы Эджвер-роуд, известной как средоточие многих связанных с арабским миром торговых точек. "Мы не хотим диктаторов, пусть уходят", - вторит ему другой ливиец. "Я так рада - я словно в раю, - призналась одна из пришедших к Марбл-Арч ливиек. - Рада за детей, за внуков, за нашу страну. Спасибо Великобритании, НАТО и всем, кто нас поддерживал".

Похоже, что собравшиеся отнюдь не собираются расходиться в этот час, когда обычно закрываются даже те единичные магазины и закусочные, которые продолжают работать после 23 часов /02:00 мск/. Напротив, они уже несколько часов без устали бурно выражают свою радость по поводу последних событий на родине, где силам оппозиции удалось войти в Триполи и занять центральную Зеленую площадь. Все последние месяцы там митинговали лишь сторонники Каддафи, а теперь - повстанцы.

Настроенные против Каддафи ливийцы в Лондоне в последние месяцы не раз устраивали пикеты перед официальной резиденцией премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Небольшие группы с флагами ливийской оппозиции можно было заметить и в районе Эджвер-роуд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама