Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал власти Ливии сложить оружие, а оппозицию - выдать сыновей Каддафи гаагскому трибуналу

22 августа 2011, 20:24 UTC+3
ООН готова удовлетворить "любые просьбы Ливии по восстановлению страны после конфликта"
Материал из 1 страницы

ООН, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Верные Муамару Каддафи войска должны сложить оружие и подготовить почву для передачи власти переходному правительству. С таким заявлением выступил сегодня на пресс-конференции генсек ООН Пан Ги Мун. Он призвал провести на этой неделе саммит по Ливии с участием стран-членов Африканского Союза /АС/, Лиги Арабских государств /ЛАГ/ и других региональных организаций.

"Наступил многообещающий момент для Ливии, но впереди могут быть трудности", - сказал генсек, комментируя последние успехи войск оппозиции, занявших большую часть Триполи. По его словам, теперь ливийцам необходимо "сконцентрироваться на усилиях по национальному единению и примирению". Он заверил, что ООН готова удовлетворить "любые просьбы Ливии по восстановлению страны после конфликта".

По словам Пан Ги Муна, он не осведомлен о текущем местонахождении Муамара Каддафи, который, согласно сообщениям ряда западных СМИ, мог покинуть Ливию и скрываться на территории другого государства. Генсек напомнил, что все страны-члены ООН должны выполнять свои обязательства по выдаче преступников, разыскиваемых Международным уголовным судом /МУС/ в Гааге. Ордеры на аресты были выписаны на имя Муамара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы разведки Абдаллы ас-Сенуси. Ливийские повстанцы, объявившие о поимке Сейфа аль-Ислама и двоих других сыновей Каддафи, выразили желание судить их в Ливии, не передавая их гаагскому трибуналу.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама