Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бои в Триполи – важная веха в ливийской кампании, но еще не ее завершение - представитель командования альянса

23 августа 2011, 16:45 UTC+3
Несмотря на последние события в Ливии операция НАТО будет продолжаться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 23 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Несмотря на последние события в Ливии операция НАТО будет продолжаться. Об этом заявил сегодня представитель командование операцией "Объединенный защитник" полковник Ролан Лавуа.

"Бои в Триполи – важная веха в ливийской кампании, но еще не ее завершение", - подчеркнул он. По его словам, НАТО продолжает внимательно отслеживать ситуацию. "Мандат ООН остается в силе, мы остаемся бдительны и продолжаем обеспечивать защиту мирного населения, если мы видим цели, которые представляют опасность для мирного населения, мы будем действовать", - подчеркнул он.

По словам полковника Лавуа, авиаудары НАТО в "значительной степени разрушили систему командования и контроля сил Каддафи". "Большинство представителей командования либо перешли на сторону оппозиции, либо захвачены силами повстанцев", - подчеркнул он.

Говоря о продолжающихся ударах НАТО по Триполи и другим регионам страны, полковник отметил, что ситуация остается "очень сложной". "Мы наносим удары по целям, которые, по нашему мнению, представляют опасность для населения. Мы делаем это с большой осторожностью", - подчеркнул он. Отвечая на прямой вопрос журналистов, он отметил, что НАТО "не обеспечивает прямую огневую поддержку силам повстанцев в Триполи". "Мы имеем контакты с руководством оппозиции и хорошо представляем себе общую картину, но мы не координируем свои действия на тактическом уровне с действиями сил повстанцев", - продолжил он.

Представитель командования операцией альянса также отметил, что НАТО призывает верные Каддафи силы прекратить бессмысленное сопротивление.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама