Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходность греческих гособлигаций достигла очередного рекордного для Евросоюза максимума

24 августа 2011, 13:59 UTC+3
Доходность по 2-летним греческим облигациям достигла уровня в 40,47 процента
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Значительное падение цен на гособлигации Греции произошло сегодня на мировых финансовых рынках, что привело к выходу доходности по ним на рекордные максимумы. Так, доходность по 2-летним греческим облигациям достигла уровня в 40,47 проц.

Никогда в истории еврозоны ни одни гособлигации ее стран-членов не имели столь высокую процентную ставку.

Подобная значительная доходность свидетельствует о том, что инвесторы пересмотрели в сторону повышения угрозу дефолта Афин по своим долгам. Частично это вызвано тем, что принятая 21 июля на чрезвычайном саммите государств еврозоны вторая по счету программа финансовой помощи Греции в размере 109 млрд евро сейчас оказалась под вопросом в связи с требованием ряда стран к Греции предоставить залог под новые кредиты.

Одновременно финансовые рынки отреагировали на высказанное в минувший вторник мнение бывшего главы Федеральной резервной системы /ФРС/ США Алена Гринспэна, согласно которому еврозона оказалась на грани распада.

"Евро распадается, банки Евросоюза находятся в трудном положении, так как имеют на своих счетах облигации таких государства как Греция, оказавшихся на грани дефолта", - подчеркнул Гринспэн, выступая на международной конференции в Вашингтоне.

По словам Гринспэна, процесс развала зоны евро создает трудности для всей мировой экономики, включая американскую. "Проблема состоит в том, что в глобальной экономике возникла неопределенность, появились страхи относительно новой рецессии", - отметил бывший глава ФРС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама