Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевую роль во взятии Триполи сыграли бойцы британского спецназа

25 августа 2011, 2:30 UTC+3
Об этом сообщила сегодня на своем интернет-сайте лондонская газета "Дейли телеграф"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. В нынешней операции ливийских повстанцев по поиску Муамара Каддафи участвуют бойцы 22 полка Специальной авиационной службы /САС/ - одного из четырех подразделений британского спецназа. Об этом сообщила сегодня на своем интернет-сайте лондонская газета "Дейли телеграф".

"Впервые источники в /британском/ министерстве обороны подтвердили, что офицеры САС находятся в Ливии уже несколько недель и что они сыграли ключевую роль в координации действий, которые привели к падению Триполи", - сообщает издание. Газета указывает, что приказ об участии спецназовцев в подготовке повстанческих отрядов к штурму ливийской столицы принял премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

Как утверждается, бойцы САС завуалировали свое участие в свержении режима Каддафи тем, что, как и остальные повстанцы, носят гражданскую арабскую одежду и используют те же виды оружия, что и члены вооруженных формирований ливийской оппозиции.

Газета сообщает, что после того, как большая часть Триполи оказалась в руках повстанцев, британские спецназовцы получили приказ сконцентрировать свои действия в Ливии на выполнении новой задачи - участии в поиске местонахождения полковника Каддафи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама