Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество случаев заболевания лихорадкой денге в Панаме превысило оптимальный уровень

25 августа 2011, 9:24 UTC+3
Сейчас в разных районах панамской столицы проводятся фумигации от комаров, которые являются разносчиками денге
Материал из 1 страницы

ПАНАМА, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Шаталова/. Число случаев заболевания лихорадкой денге в Панаме достигло почти 600 и превысило оптимальный уровень. Такие данные распространило в среду министерство здравоохранения центральноамериканской страны. До сих пор официальные власти подтвердили гибель от этой болезни четырех человек. Около 40 госпитализированы, так как находятся в тяжелом состоянии.

В эти дни в разных районах панамской столицы проводятся фумигации от комаров, которые являются разносчиками денге. Накануне панамские власти распорядились принимать строгие меры против тех, кто способствует разведению комаров, которых и так довольно много в дождливый сезон в Панаме. В первую очередь, эти меры касаются компаний, занимающихся строительством. При стройке образуются бассейны, застоялая вода из которых становится хорошей средой для размножения комаров.

Как сообщил руководитель департамента здравоохранения центрального региона Панамы Хорхе Хассан, к нарушителям санитарных норм будут применяться строгие санкции, вплоть до выплаты штрафа в 100 тыс долларов. Хассан сообщил также, что для реализации этой меры создаются специальные комиссии, которые будут контролировать ситуацию.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама