Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио и Пекин подписали документ, призванный предотвратить поставки из КНР продукции из нелегально срубленного в России леса

25 августа 2011, 11:04 UTC+3
Организации экологов в Японии уже давно предупреждали, что часть леса из России может быть получена браконьерским и контрабандным путем
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Япония и Китай подписали протокол, который призван предотвратить поставки из КНР продукции из леса, нелегально срубленного, в частности, в России. Об этом сообщило сегодня в Токио министерство сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства.

Значительное количество пиломатериалов, деревянных палочек для еды и прочей продукции поступает сейчас в Японию из Китая, где с этой целью перерабатывают закупленный в России лес. Однако организации экологов уже давно предупреждали, что часть этого леса может быть получена браконьерским и контрабандным путем. В то же время у Токио не было механизма, позволяющего проследить происхождение той или иной импортной продукции.

Подписанный сегодня протокол открывает путь к созданию такой системы, позволяет Японии требовать от китайских экспортеров соответствующую документацию. В 2003 году Токио уже подписал такой же документ с Индонезией, откуда идут значительные поставки тропической древесины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама