Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Турции на мине, заложенной курдскими боевиками, подорвалась машина с военнослужащими

25 августа 2011, 11:18 UTC+3
Имеются убитые и раненые
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мощный взрыв прогремел сегодня на востоке Турции. Как сообщает телеканал Си-эн-эн Тюрк, в провинции Хаккяри, близ границы с Ираком и Ираном, на мине подорвался автобус, перевозивший военнослужащих. Имеются убитые и раненые.

Согласно Си-эн-эн Тюрк, скорее всего, зарядное устройство было заложено террористами, под которыми подразумеваются боевики сепаратистской Курдской рабочей партии /КРП/.

Подразделения турецкой партии развернули операцию по поиску террористов, проникающих в восточные районы страны по горным тропам из соседнего Северного Ирака. Именно там базируется около двух тысяч боевиков КРП, которая нередко совершает вооруженные нападения на военные объекты турок.

В настоящее время тысячи турецких спецназовцев переброшены к границе с Ираком в рамках подготовки наземной контртеррористической операции. Как сообщил телеканал "ХаберТюрк", нынешняя передислокация является самой крупной за последние годы.

В нынешнем месяце турецкая боевая авиация нанесла несколько ударов по лагерям КРП в Северном Ираке. Как сообщает телеканал Си-эн-эн-Тюрк, уничтожено до ста курдских боевиков.-0--еф/пх

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама