Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Берлине неизвестные на неохраняемых стоянках сожгли шесть легковых и один грузовой автомобиль

25 августа 2011, 12:00 UTC+3
Пресса ФРГ возлагает ответственность за акты вандализма на "левых" экстремистов, активистов из "черных блоков", левацких молодежных группировок
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Деев/. В германской столице минувшей ночью неизвестные подожгли три легковых автомобиля и один грузовик. Несмотря на сильную грозу и проливной дождь, еще три авто воспламенились от перекинувшегося на них огня. Машины были припаркованы на открытых стоянках в городских районах Кройцберг и Нойкельн, где проживают в основном выходцы из Турции, стран Африки и Ближнего Востока, а также в других районах, где процент иностранцев ниже.

Три автомобиля и грузовик выгорели полностью и восстановлению на подлежат, сообщил представитель местной полиции. Три других были своевременно потушены прибывшими брандмейстерами. Злоумышленников задержать не удалось.

Машины в Берлине поджигают уже 10 ночей подряд. Большинство преступлений совершено в престижных центральных районах Шарлоттенбург и Митте, а также в Лихтенберге и Шпандау, где обосновались многие мигранты. За это время было полностью уничтожено или значительно повреждено около 90 авто преимущественно престижных марок. Полиция не исключает политической подоплеки произошедшего.

Пресса ФРГ возлагает ответственность за акты вандализма на "левых" экстремистов, активистов из так называемых "черных блоков", левацких молодежных группировок. В городе усилены ночные патрули городской и федеральной полиции. Им в поддержку направлены вертолеты, оснащенные приборами ночного видения. Однако желаемых результатов эти меры пока не дали.

Умышленные ночные поджоги автомобилей в ФРГ - не редкость. По всей стране с 1980-х годов время от времени пылают машины бундесвера, полиции, а также дорогие частные авто. Подозреваемых иногда задерживают, однако доказать их вину сложно, и лишь немногие дела доводятся до судов, которые выносят условные приговоры. Безнаказанность опьяняет, и у поджигателей появляется все больше подражателей. В столице жгут уже не только машины, но и велосипеды, мотороллеры и детские коляски в подъездах.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама