Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МУС должен расследовать возможные нарушения прав человека, совершенные силами НАТО в Ливии - ЮАР

25 августа 2011, 12:44 UTC+3
Заместитель президента ЮАР сомневается, однако, что удастся раздобыть такую информацию и призвать командование альянса к ответственности
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Международный уголовный суд /МУС/ должен расследовать возможные нарушения прав человека, совершенные силами НАТО в Ливии, заявил заместитель президента ЮАР Кгалема Мотланте. "НАТО пытается создать впечатление, что повстанцы самостоятельно нападают на Триполи, однако совершенно ясно, что их действия взаимосвязаны и координируются", - приводит сегодня агентство САПА выступление Мотланте в парламенте в Кейптауне.

"Вопрос в том, хватит ли у суда возможностей раздобыть такую информацию и призвать виновных к ответственности, включая командиров сил НАТО," – сказал он.

Ранее ЮАР, непостоянный член Совета Безопасности ООН, проголосовала за введение бесполетной зоны в Ливии, на основании которой НАТО стала наносить удары с воздуха. Однако затем президент ЮАР Джейкоб Зума неоднократно выступал с протестами против использования НАТО резолюции в своих собственных интересах, выходя за рамки заявленной цели обеспечения безопасности гражданского населения. На днях Зума подчеркнул, что военные действия НАТО в Ливии подорвали миротворческие усилия Африки.

Мотланте отметил, что воздушные удары сделали более сложным принятие новых резолюций СБ ООН, особенно по Сирии. "Из-за обстановки, сложившейся в Ливии, Совет Безопасности не смог прийти к согласию относительно того, каким образом действовать в Сирии," – указал заместитель президента.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама