Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МУС должен расследовать возможные нарушения прав человека, совершенные силами НАТО в Ливии - ЮАР

25 августа 2011, 12:44 UTC+3

Заместитель президента ЮАР сомневается, однако, что удастся раздобыть такую информацию и призвать командование альянса к ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Международный уголовный суд /МУС/ должен расследовать возможные нарушения прав человека, совершенные силами НАТО в Ливии, заявил заместитель президента ЮАР Кгалема Мотланте. "НАТО пытается создать впечатление, что повстанцы самостоятельно нападают на Триполи, однако совершенно ясно, что их действия взаимосвязаны и координируются", - приводит сегодня агентство САПА выступление Мотланте в парламенте в Кейптауне.

"Вопрос в том, хватит ли у суда возможностей раздобыть такую информацию и призвать виновных к ответственности, включая командиров сил НАТО," – сказал он.

Ранее ЮАР, непостоянный член Совета Безопасности ООН, проголосовала за введение бесполетной зоны в Ливии, на основании которой НАТО стала наносить удары с воздуха. Однако затем президент ЮАР Джейкоб Зума неоднократно выступал с протестами против использования НАТО резолюции в своих собственных интересах, выходя за рамки заявленной цели обеспечения безопасности гражданского населения. На днях Зума подчеркнул, что военные действия НАТО в Ливии подорвали миротворческие усилия Африки.

Мотланте отметил, что воздушные удары сделали более сложным принятие новых резолюций СБ ООН, особенно по Сирии. "Из-за обстановки, сложившейся в Ливии, Совет Безопасности не смог прийти к согласию относительно того, каким образом действовать в Сирии," – указал заместитель президента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама