Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работающие в Ливии журналисты защищены положениями международного гуманитарного права - МККК

25 августа 2011, 13:33 UTC+3
Международный Комитет Красного Креста в минувшую среду уже сумел освободить 33 журналиста
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный Комитет Красного Креста /МККК/ обеспокоен ситуацией с журналистами, освещающими события в Триполи, где последние несколько дней идут бои между силами, верными Муамару Каддафи и повстанцами. Как заявил глава отделения МККК в Ливии Джордж Комнинос, журналисты защищены положениями международного гуманитарного права, "они имеют право на ту же самую защиту, что и гражданские лица".

В сообщении гуманитарной организации, поступавшем сегодня в ИТАР-ТАСС, МККК утверждает, что в минувшую среду сотрудникам Красного Креста удалось освободить 33 журналистов и еще двух иностранцев, удерживавшихся несколько дней в одном из отелей Триполи. Операцию удалось осуществить благодаря "нашей признанной роли как гуманитарной организации", заметил Комнинос. Журналисты /в основном это представители британских, американских и китайских СМИ/ перевезены в более надежное место.

Всего с начала года в отделение МККК в Ливии поступило около 50 запросов от редакций СМИ и семей журналистов, обеспокоенных безопасностью своих сотрудников или родных, освещающих развитие конфликта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама