Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае найдены окаменелые останки неизвестной ископаемой птицы, обитавшей на земле 7 млн лет назад

25 августа 2011, 13:53 UTC+3
В уездном музее в северо-западной провинции Ганьсу находятся и более древние находки палеонтологов
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Китайской цивилизации, по последним выкладкам ученых Поднебесной, насчитывается чуть ли не 10 тыс лет. Ну, а уж палеонтологические находки датируются миллионами, а иногда и несколькими миллионами лет. Эти сокровища доисторической эпохи зачастую обнаруживаются малоизвестными в стране специалистами провинциального, а иногда и уездного толка. Так произошло и на этот раз. Археологи заштатного уездного музея в северо-западной провинции Ганьсу раскопали практически неповрежденные окаменелости неизвестной ископаемой птицы.

Как сообщила газета "Чайна дейли" со ссылкой на представителя музея окаменелых останков древних животных уезда Хэчжэн Чэнь Шаньцина, в руки специалистов попали неповрежденные окаменелости древней птицы. Такого еще ни разу не было в этом уезде, который расположен на границе между Цинхай-Тибетским плато и Лессовым плато. Что это за птица ученым еще предстоит определить, но предварительную датировку ее пребывания на этом свете в живом состоянии они уже вычислили - более, 7 млн лет назад.

Есть в загашнике у уездных палеонтологов и более древние находки. Среди них, в частности, окаменелости платибелодона /Platybelodon/ — род вымерших хоботных, живших около 15 млн лет назад, а также шерстистого носорога, который обитал на земле около 30 млн лет назад. Вот такие редкости можно найти в уездном музее, руководители которого надеются, что они все же привлекут туристов в их отдаленные от современной цивилизации края.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама