Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые за последнюю неделю в Триполи царит относительное затишье

25 августа 2011, 13:57 UTC+3
Повстанцы разыскивают по всему городу Муамара Каддафи
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Впервые после почти недельного штурма ливийских повстанцев в Триполи, особенно в центре, царит относительное затишье. Лишь изредка слышны одиночные выстрелы.

В городе всюду видны блокпосты и патрули вооруженной оппозиции, явно ощущающей себя победительницей. По свидетельству очевидцев, в столице идет усиленный поиск полковника Каддафи и его сыновей. Одновременно, как утверждается, повстанцы готовятся начать наступление на два квартала - Абу Салим и Хатба Шаркиа, находящихся в руках обороняющихся сторонников полковника. В их распоряжении имеются артиллерийские орудия, много стрелкового оружия. Снайперы периодически открывают огонь по всем, кто пытается приблизиться к осажденным.

"Мы прочесываем все районы и дома, разыскивая Муамара Каддафи, - заявил один из командиров отряда повстанцев Мустафа. - Распространены слухи, что последний укрывается на своей ферме близ аэропорта. А его сын Сейф аль-Ислам находится в квартале Абу Салим. Мы не успокоимся до тех пор, пока не изгоним их из своей страны".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама