Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японец, которого сильным течением принесло к Южным Курилам, передан японским пограничникам

25 августа 2011, 15:13 UTC+3
Российские власти пришли к выводу, что Курияма не собирался нарушать границу РФ
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Японское управление безопасности на море приняло у российских пограничных властей своего 37-летнего соотечественника Кэйскэ Курияму, который 21 августа был задержан в резиновой лодке у северной части острова Кунашир. Об этом сегодня сообщили представители управления.

Передача неудачливого путешественника, лодку которого унесло сильным течением, с российского корабля на японский была произведена на кромке территориальных вод РФ в районе Кунашира после того, как пограничные службы обеих стран согласовали детали процедуры.

Как было установлено, Курияма собирался во время летнего отпуска проплыть вдоль северного побережья Хоккайдо до природного заповедника Сирэтоко, но не рассчитал своих сил, когда его резиновая лодка была подхвачена течением. Он рассказал, что стал грести к Кунаширу, поскольку это была ближайшая к нему суша. У этого острова его спасли российские пограничники. Российские власти пришли к выводу, что Курияма не собирался нарушать границу РФ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама