Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия поставит бесплатно Ливии бензин и газ и передаст 350 млн из замороженных фондов режима Каддафи

25 августа 2011, 15:46 UTC+3
"В стране нет самого необходимого, в том числе воды", - заявил Берлускони после встречи с представителем ПНС Ливии
Материал из 1 страницы

РИМ, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Италия поставит бесплатно Ливии бензин и газ и передаст 350 млн из замороженных фондов режима Каддафи. Об этом заявил сегодня премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который встретился в Милане с главой исполкома Переходного национального совета /ПНС/ Ливии Махмудом Джибрилем.

"Мы говорили о последних событиях в Ливии, о многочисленных жертвах войны, о проблемах, которые встают перед страной, о будущем отношений между Италией и Ливией. В стране нет самого необходимого, в том числе воды, и мы решили бесплатно поставить топливо и газ. Мы также готовы перевести первый транш в размере 350 млн евро из замороженных фондов режима Каддафи", - сказал Берлускони, уточнив, что в понедельник итальянская энергетическая компания ЭНИ и ПНС подпишут соглашение о "гуманитарных поставках газа и бензина для нужд населения".

Кроме того Берлускони и Джибриль договорились о создании "совещательного комитета правительств двух стран". Итальянский премьер выразил полную поддержку ПНС в процессе формирования нового демократического правительства Ливии.

Со свой стороны лидер ПНС заявил, что без материальной и финансовой помощи новым властям страны не справиться с тем задачами, которые стоят перед ними: обеспечение всем необходимым ливийского населения, налаживание функционирования школ, восстановление инфраструктуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама