Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай договорились о прямом маршруте доставки почтовых отправлений в Дальневосточном регионе

25 августа 2011, 16:36 UTC+3

Прямой маршрут будет проходить через Пекин и Благовещенск, а не через Москву, как это происходит сейчас

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российская и китайская почтовые службы договорились рассмотреть возможность организации нового маршрута доставки почты между восточными территориями двух стран. Как сообщили сегодня в пресс- службе "Почты России", прямой маршрут будет проходить через Пекин и Благовещенск, а не через Москву, как это происходит сейчас.

Совместные договоренности, как сообщает российский почтовый оператор, закреплены в протоколе 10-го заседания российско-китайской подкомиссии по связи и информационным технологиям. "Изменение в логистике в перспективе позволит в два раза сократить сроки прохождения отправлений, пересылаемых между восточными территориями РФ и КНР", - сказали в "Почте России", добавив, что "в ближайшее время стороны проработают схемы решения этих вопросов".

Кроме того, почтовые службы договорились продолжить развитие приграничного почтового обмена на участках Благовещенск - Хэйхэ и Владивосток - Суйфеньхэ. "Он предоставляет особые условия для пересылки посылок в адрес жителей приграничных районов России и Китая, связанных тесными экономическими и культурными отношениями, - пояснили в "Почте России". - Для них предусмотрены льготные тарифы и увеличены весовые лимиты для почтовых отправлений". Планируется, в частности, ввести услуги наложенного платежа для получателей приграничных посылок. Почтовые службы также договорились уделять повышенное внимание качеству обработки почты, пересылаемой из Пекина в Москву, для этого будет создан механизм оперативной связи для координации действий в случае возникновения каких-либо технологических проблем.

Россия и Китай подтвердили готовность к возобновлению двустороннего обмена электронными денежными переводами через Международную финансовую систему Всемирного почтового союза. До конца года будет проведено тестирование этой системы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости