Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ готов помочь Ливии, если таково будет желание ее международно признанного правительства

25 августа 2011, 18:51 UTC+3
Для принятия Фондом необходимых решений требуется "ясное международное признание" смены власти в Триполи "на широкой основе"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. МВФ "следит за развитием событий" в Ливии, надеется на "скорейшее завершение гражданского конфликта" в этой стране и готов будет оказать ей необходимую помощь, "если таково будет желание ее международно признанного правительства". Официальный представитель Фонда Дэвид Холи подтвердил это сегодня на регулярном брифинге для журналистов в штаб- квартире организации в Вашингтоне.

Отвечая на вопросы о том, когда МВФ может признать новые власти Ливии и будет ли он следовать в этом плане примеру ООН, Холи указал, что Фонд руководствуется "пожеланиями собственных стран-членов". Но поскольку в организации состоят 187 стран, по сути это "то же самое, что все мировое сообщество", - добавил он. По его словам, для принятия Фондом необходимых решений требуется "ясное международное признание" смены власти в Триполи "на широкой основе".

Официальный представитель МВФ пока не знает, кто будет представлять Ливию на скором осеннем годовом собрании стран- членов организации.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама