Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 4 тысяч беженцев из Ливии находятся в Тунисе под охраной армейских частей

25 августа 2011, 19:02 UTC+3
В результате продолжающегося с середины февраля вооруженного противостояния в Джамахирии свыше 100 тысяч ливийцев перебрались на тунисскую территорию
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Около 4 тыс беженцев различных национальностей из Ливии продолжают находится здесь в палаточных лагерях, расположенных на границе с Джамахирией. Как стало сегодня известно, большая их часть размещена в специально оборудованных городках в районе основного тунисского пункта погранконтроля Рас-Дждир в 175 км от Триполи, а также близлежащего города Бен-Гардан.

Усиленные подразделения армии Туниса обеспечивают безопасность беженцев, оказывают медицинскую помощь нуждающимся, а также осуществляют непрерывный мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки в районах компактного размещения вынужденных переселенцев. По информации минобороны, около 600 раненых, некоторые из которых были в тяжелом состоянии, были приняты в полевых армейских госпиталях с начала вооруженного конфликта между бенгазийской оппозицией под руководством Переходного национального совета /ПНС/ и сторонниками Муамара Каддафи. В настоящее время, по имеющейся здесь информации, прилегающие к Тунису территории со стороны Джамахирии находятся под контролем лояльных руководителей ливийской революции частей, в том числе города Зуара и Злитен.

В целях безопасности и предотвращения возможного проникновения на территорию страны со стороны Ливии вооруженных экстремистов КПП Рас-Дждир, а также переход Диба на западном участке границы, в превентивном порядке закрыты на въезд, за исключением транспортировки больных и раненых. Вместе с тем желающие вернуться на родину ливийцы могут беспрепятственно пересечь тунисскую границу после прохождения необходимых формальностей.

В результате продолжающегося с середины февраля вооруженного противостояния в Джамахирии свыше 100 тыс ливийцев перебрались на тунисскую территорию. При этом только на юге страны их находится около 70 тыс человек; они в основном рассредоточились по крупным городам Татауин, Меденин и Сфакс. Реальное число беженцев больше, поскольку многие перешли границу нелегально.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама