Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повстанцы обнаружили в резиденции Каддафи альбом с фотографиями Кондолизы Райс

25 августа 2011, 19:58 UTC+3
"Лиза, Лиза, Лиза... Я ее очень люблю. Я восхищаюсь и горжусь ей", - говорил Каддафи о Райс в интервью телеканалу "Аль-Джазира"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Ливийские повстанцы обнаружили в захваченной резиденции ливийского лидера Муамара Каддафи в столичном районе Баб аль-Азизия альбом с фотографиями бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

В сентябре 2008 года Райс посетила Триполи и встретилась с Каддафи. Этот визит стал первой поездкой главы американской дипломатии в Ливию за 55 лет. Каддафи принимал высокую гостью в своей трипольской резиденции. Госсекретарь приняла участие в торжественной трапезе "ифтар" - разговеньи, наступающем с заходом солнца во время священного для мусульман месяца рамадан.

Говоря о Райс в интервью телеканалу "Аль-Джазира" в 2007 году, Каддафи заявил: "Я поддерживаю мою дорогую чернокожую африканскую женщину. Я восхищаюсь и горжусь тем, как она отдает приказы арабским лидерам... Лиза, Лиза, Лиза... Я ее очень люблю. Я восхищаюсь и горжусь ей".

Как сообщает телеканал Эм-эс-эн-би-си, в резиденции были также обнаружены "эксцентричные модные аксессуары Каддафи", а также золотистый диван в форме русалки, принадлежащий дочери ливийского лидера.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама