Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе Вашингтона продолжаются подземные толчки после сильного землетрясения 23 августа

25 августа 2011, 23:14 UTC+3
Специалисты Геологической службы пока не могут сказать, чего именно ждать местным жителям в ближайшем будущем
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. В районе американской столицы до сих пор продолжаются подземные толчки, являющиеся афтершоками сильного землетрясения 23 августа. Как сообщила сегодня Геологическая служба США, с тех пор здесь произошло в общей сложности 7 колебаний почвы магнитудой от 2,2 до 4,5. Правда, в самой столице ни одно из них не ощущалось.

Произошедшее во вторник землетрясение затронуло едва ли не все Восточное побережье страны, его эпицентр находился в 135 км к юго-западу от Вашингтона, а магнитуда составила 5,8.

Специалисты Геологической службы пока не могут сказать, чего именно ждать местным жителям в ближайшем будущем. По их оценкам, повторные подземные толчки могут продолжаться до нескольких недель.

Землетрясение 23 августа стало самым сильным на всем Восточном побережье США со времен Второй мировой войны, а в данном районе - наиболее мощным более чем за 100 лет. К счастью, никто не пострадал, но в столице, в частности, повреждения получили здания Национального собора и железнодорожного вокзала, были обнаружены трещины в монументе Джорджу Вашингтону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама