Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "ЕАДС Норт Америка" поставила армии США 180 вертолетов UH-72A

26 августа 2011, 8:01 UTC+3

В общей сложности армия США планирует к 2015 году приобрести 345 вертолетов этого типа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 августа. (АРМС-ТАСС). Компания "ЕАДС Норт Америка" поставила армии США 180 легких вертолетов UH-72A "Лакота", созданных на базе вертолета EC145. В общей сложности армия США планирует к 2015 году приобрести 345 вертолетов этого типа.

Как сообщили корр.АРМС-ТАСС в компании "Еврокоптер", американским бизнес-отделением которой является компания "ЕАДС Норт Америка", к настоящему времени армия США разместила заказ на 219 вертолетов "Лакота", но планирует в общей сложности оформить заказ на 345 винтокрылых машин, производство которорых будет продолжаться до 2015 года.

Армейские вертолеты базируются в 31 районе США, Пуэрто-Рико, Германии и на атолле Кваджалейн в Тихом океане. Пять вертолетов находятся в школе летчиков-испытателей ВМС США и применяются в учебном процессе.

Армия США применяет вертолеты "Лакота" для медицинской эвакуации, операций по поиску и спасению, патрулирования американо-мексиканской границы, в качестве ВИП-транспорта, а также для оснащения своих учебно-тренировочных центров.

К настоящему времени вертолеты "Лакота" налетали 67500 часов. Парк имеющихся машин обслуживают 575 летчиков и 375 техников.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама