Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нельсон Мандела запустил линию одежды марки "46664" - по его номеру заключенного на острове-тюрьме Роббен

26 августа 2011, 8:55 UTC+3
Планируется, что доходы пойдут на финансирование программ борьбы со СПИД"ом в Южной Африке
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Нельсон Мандела запустил линию модной одежды марки "46664" по его номеру заключенного на острове-тюрьме Роббен. Там при режиме апартеида он провел 18 лет, а затем из символа антирасистской борьбы и самого знаменитого заключенного планеты превратился в президента новой, нерасовой ЮАР. Фонд Нельсона Манделы в Йоханнесбурге, задумавший это коммерческое предприятие, заявил, что доходы пойдут на финансирование программ борьбы со СПИД"ом в Южной Африке.

Готовая одежда, разработанная и выпускаемая южноафриканской компанией "Сирдел", теперь продается в дорогих магазинах Йоханнесбурга – мужские сорочки, рубашки-поло и джинсы, все с изображением отпечатка ладони человека, символа "Рука Африки", придуманного Манделой. Для женщин предусмотрены разноцветные платья. Цены установлены явно не для местного потребителя, покупка поло обойдется в 600 рандов /86 долл/.

Первоначально одежда "46664" появляется в сети магазинов "Стуттафордс" в ЮАР, Ботсване и Намибии, затем намечено расширить продажи на Европу и США. На нужды борьбы по СПИД/ВИЧ будет отчисляться 7-9 проц поступлений от реализации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама