Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр южнокорейской столицы О Сэ Хун объявил о своем уходе в отставку

26 августа 2011, 9:22 UTC+3
Организованный им референдум о введении бесплатных обедов для школьников признан несостоявшимся, из-за низкой явки на участки для голосования
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Мэр южнокорейской столицы О Сэ Хун, представляющий правящую Партию великой страны, объявил сегодня о своем уходе в отставку. Причиной этого стало то, что организованный им общегородской референдум о введении системы бесплатных обедов для столичных школьников был признан несостоявшимся из-за низкой явки на участки для голосования.

Выступая на пресс-конференции, О Сэ Хун сказал, что выполняет данное им в воскресенье обещание уйти в отставку, если на участки для голосования придут менее трети внесенных в списки жителей Сеула.

Целью отставки является предотвращение политической нестабильности и возникновения вакуума власти в столице, подчеркнул О Сэ Хун. Он выразил сожаление по поводу того, что важная социальная проблема не была решена путем референдума, одновременно напомнив, что его личная позиция по вопросу бесплатного питания школьников остается неизменной.

Внеочередные выборы мэра Сеула состоятся 26 октября. До вступления в должность нового главы городской администрации его обязанности будет исполнять первый вице-мэр Квон Ён Гю.

В соответствии с законодательством, после объявления об отставке О Сэ Хун в течение десяти дней будет передавать дела исполняющему обязанности мэра. По мнению экспертов, предстоящие выборы мэра станут своего рода "репетицией" предстоящих в будущем году парламентских и президентских выборов.

В качестве его преемников называют несколько кандидатур, среди которых депутат Национального собрания РК от правящей партии На Гюн Вон, проигравший последние выборы столичного градоначальника, и бывший министр юстиции депутат Чхун Чон Бэ из лагеря оппозиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама