Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии состоится международный легкоатлетический ультрамарафон "Гонки Земли"

26 августа 2011, 11:24 UTC+3
Мероприятие является частью международной серии забегов, которая проводится в самых отдаленных точках планеты, куда не ступала нога человека
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. В Австралии готовятся к проведению международного легкоатлетического ультрамарафона "Гонки Земли". Мероприятие является частью международной серии забегов, которая проводится в самых отдаленных точках планеты, куда не ступала нога человека.

Как сказал министр спорта штата Западная Австралия Терри Уолдрон, в отличие от обычных марафонов, где необходимо преодолеть дистанцию в 42 км 195 м, "Гонки Земли" представляют собой старты по пересеченной местности в экстремальных условиях. Общая протяженность такого путешествия составляет 100 км. "Австралийский забег будет пролегать по территории района Кимберли, считающегося одним из диких уголков континента. С языка местных аборигенов эти места дословно переводятся как "ворота в древние земли"", - отметил министр.

О своем участии в марафоне уже заявили около ста любителей экстремальных видов спорта в возрасте от 22 до 62 лет из 30 стран мира, включая США, Великобританию, Тайвань, Японию, Малайзию, ЮАР. При этом соревноваться будут как мужчины, так и женщины.

По условиям ультрамарафона, дистанцию можно пройти пешком или пробежать, а в некоторых случаях даже и переплыть. При этом марафонцам, которые смогут взять с собой все самое необходимое, включая еду, воду, спальные мешки, надлежит отмечаться в так называемых контрольно- пропускных пунктах, которые будут установлены на каждые 15 км пути. Ведь преодоление маршрута обычно занимает несколько дней.

"Хочется сразу предупредить, что спортсменам предстоит не только созерцать красоты дикой природы, но и, возможно, встретиться с крокодилами, кенгуру, стервятниками, - отметил Терри Уолдорн. - К тому же стоит учесть, что климат Кимберли довольно экстремальный: жарко днем и холодно ночью".

Австралийский ультрамарафон состоится со 2 по 4 сентября 2011 года. Он станет продолжением забегов по пустыням Атакама /Чили/ и Гоби /территория Китая/, которые проводились в марте и июне соответственно. Испытать собственные силы как профессионалам, так и любителям представится возможным и в октябре 2011 года в пустыне Сахара /территория Египта/. Также намечен марафон по Антарктике, который организаторы намереваются провести в ноябре 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама