Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани ставят задачу овладеть к Универсиаде-2013 разговорным английским языком

26 августа 2011, 11:52 UTC+3
По словам мэра, необходимо обучить иностранному языку волонтеров, работников сферы обслуживания, полиции, водителей метро, трамваев и троллейбусов
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В школах Казани будут уделять большое внимание обучению детей английскому языку, и прежде всего это связано с подготовкой к Универсиаде-2013. К этому призвал учителей мэр города Ильсур Метшин на открывшейся сегодня августовской конференции педагогов столицы Татарстана.

"Наряду с русским и татарским языками мы обязаны хотя бы на разговорном уровне владеть международным английским языком", - такую задачу поставил градоначальник. Он подчеркнул, что знание иностранных языков, прежде всего английского, особенно важно в рамках подготовки к ХХУП Всемирным студенческим играм. Летом 2013 года в столицу Татарстана приедут около 13 тыс спортсменов, тренеров, судей из 170 стран планеты, 100 тыс гостей, больше половины которых будут зарубежные, 1,5 тыс журналистов.

"Необходимо расширить городскую программу "Английский для всех", - подчеркнул мэр. Ее задача - создать ресурсный центр по подготовке всесторонне подготовленных волонтеров к Универсиаде. По этой программе работают 16 школ Казани, в которых обучаются 1500 учащихся, работают 87 педагогов иностранных языков.

По мнению Метшина, Казани "не нужно повторять ошибок китайского Шэньчжэня", куда он выезжал для изучения опыта проведения ХХУ1 Всемирных студенческих Игр.

"В Китае было много плюсов, но то, что никто не говорит по-английски, создавало огромный дискомфорт. Это снижает качество восприятия и портит впечатление от пребывания на Универсиаде", - считает глава Казани.

По словам мэра, необходимо обучать иностранному языку и работников сферы обслуживания, полиции, городского транспорта. Как сообщили в дирекции "Горэлектротранспорта" Казани, организованы курсы по обучению иностранным языкам водителей метро, также будут обучаться водители трамваев и троллейбусов.

Всемирные летние студенческие игры впервые в нашей стране проводились в 1973 году в Москве. Второй раз они состоятся в Казани с 6 по 17 июля 2013 года по 13 обязательным и 14 дополнительным видам спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама