Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция считает, что необходимо разморозить ливийские активы в иностранных банках

26 августа 2011, 12:27 UTC+3
Турция убеждена, что народу Ливии нужно вернуть все его имущество, находящееся за рубежом, сказал Ахмет Давутоглу
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция не видит оснований для блокирования ливийских активов в иностранных банках. Об этом сегодня в Стамбуле заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу после переговоров с главой исполкома Переходного национального совета /ПНС/ Ливии Махмудом Джибрилем.

"Мы обсудили эту тему и считаем, что необходимо разморозить финансовые источники. Турция убеждена, что народу Ливии нужно вернуть все его имущество, находящееся за рубежом", - сказал Давутоглу. Он добавил, что Анкара передаст ливийцам все принадлежащее им и находящееся на турецкой территории имущество.

Министр подчеркнул, что нормализация ситуации в Ливии должна проходить, четко следуя принципу территориальной целостности и независимости страны. "Есть три принципа, которые необходимы для этого процесса и которые нужно принять и реализовать /мировому сообществу/. Во-первых, признание флага /ПНС/, который несет большое символическое значение. Второе – это размораживание финансовых активов Ливии, и последнее - международное признание государства", - сказал Давутоглу.

Министр еще раз подчеркнул, что Турция признает ПНС легитимным представителем ливийского народа и продолжит сотрудничать с советом. Давутоглу напомнил, что накануне в Стамбуле прошло заседание Контактной группы по Ливии, на котором обсуждались вопросы финансовой и гуманитарной помощи Ливии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама