Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серьезных жалоб от наблюдателей на президентских выборах Абхазии в ЦИК не поступало

26 августа 2011, 12:38 UTC+3
Абхазия не просто хорошо подготовилась, но и очень достойно проводит выборы, отметил Константин Косачев
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. На данный момент никаких серьезных жалоб в ЦИК Абхазии не поступало, президентские выборы проходят нормально при очень высокой активности избирателей. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил член делегации наблюдателей от Госдумы, глава комитета по международным делам Константин Косачев.

"По состоянию на сейчас, естественно, эмоции предвыборной гонки здесь на Кавказе достаточно высоки. Но с точки зрения сухих фактов на данный момент нет никаких зафиксированных серьезных нарушений", - сказал он. Впечатления от походящих выборов у российских делегатов, по словам депутата, благоприятные, к их организации также претензий нет. "Абхазия не просто хорошо подготовилась, но и очень достойно их проводит", - отметил Косачев.

Он рассказал ИТАР-ТАСС, что парламентарии "серьезно изучали законодательство Абхазии по организации выборов еще в Москве и сделали вывод, что это законодательство соответствует самым высоким требованиям и международным стандартам". Что же касается организации работы делегации от РФ непосредственно в республике, то сейчас депутаты и сенаторы разбились на группы и работают по всей республики. Представители российского парламента ставят перед собой задачу "в течение дня побывать не меньше, чем на половине участков, с тем чтобы наше наблюдение было подкреплено не просто эмоциями и симпатиями, но реальными статистическими данными". Они уже посетили штабы все трех кандидатов и избиркомы разного уровня.

"Явка очевидно высокая. Уверен, что требование законодательства будет перевыполнено с хорошим запасом. Нет сомнений, что выборы состоятся. Невооруженным глазом видна активность избирателей", - заметил глава думского комитета. По разным прогнозам, явка может составить от 70 до 90 проц.

"Люди понимают, что от выборов зависит не только обустройство внутренней жизни, внутренней политики, но и перспективы международного признания Абхазии. Мы желаем, чтобы сегодняшний день и завтрашнее подведение итогов прошли также демократично и прозрачно", - заявил Косачев.

"Мы с удовлетворением отмечаем, что сегодняшняя Абхазия уверенно идет по пути развития демократических институтов. На выборы пошли три кандидата, все они - политики со стажем", - в свою очередь выразил уверенность глава делегации, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин. "Нет оснований сомневаться, что это честная борьба, в которой победит кандидат, за которого проголосует большинство избирателей", - считает он.

На высший пост в Абхазии претендует 3 кандидата - Александр Анкваб, Рауль Хаджимба и Сергей Шамба. Помимо делегации российских парламентариев за выборами наблюдают представители Италии, Франции, Голландии, Польши, Германии, Бельгии и Венгрии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама