Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПНС начал проверку инвестиционного фонда ливийского правительства на предмет коррупции

26 августа 2011, 12:52 UTC+3
В центре расследования - Муамар Каддафи и члены его семьи, управлявшие фондом
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. К проверке деятельности инвестиционного фонда ливийского правительства на предмет коррупции приступил ливийский Переходный национальный совет /ПНС/. В центре расследования - Муамар Каддафи и члены его семьи, управлявшие фондом. Об этом сообщает сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

"Мы ведем сейчас сбор информации для того, чтобы оценить нынешнюю стоимость активов фонда, а также выявить нарушения в его работе и факты коррупции, если таковые имели место", - заявил новый глава фонда Махмуд Бади, недавно назначенный ПНС. Ливийский функционер, ранее работавший в финансовых структурах правительства Каддафи, прибыл в Лондон, где обосновалась штаб-квартира фонда. По словам Бади, новый совет директоров этой структуры будет сформирован в ближайшие три месяца.

Созданный в 2006 году Маумаром Каддафи и его сыном Сейфом-аль-Исламом, суверенный инвестиционный фонд, управлявший доходами от экспорта нефти, подозревается в нецелевом использовании средств, поступавших от экспорта нефти, для личного обогащения.

За последние шесть месяцев боевых действий в Ливии фонд, активы которого на начало текущего года составляли 65 млрд долларов, потерял до 40 проц своей стоимости. Среди прочего ливийский инвестиционный фонд владеет 3,01 проц акций британского издательства "Пирсон", которому принадлежит газета "Файнэншл таймс".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама