Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед своей отставкой Наото Кан поблагодарил японцев за поддержку и за критику

26 августа 2011, 13:31 UTC+3
После принятия парламентом законопроектов, которые я считал особенно важными, я полагаю, что сделал все необходимое на своем посту, сказал Наото Кан
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Готовящийся уйти в отставку премьер-министр Японии Наото Кан поблагодарил соотечественников за поддержку и за критику. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Токио.

"После принятия парламентом законопроектов, которые я считал особенно важными, я полагаю, что сделал все необходимое на своем посту, - сказал Кан. - Сегодня я ухожу в отставку с поста председателя Демократической партии. Как только будет избран новый председатель, я сразу подам в отставку с поста премьер-министра страны".

"Как премьер я чувствовал и горячую поддержку, и резкую критику, - продолжал Кан, рейтинг популярности которого в последние недели упал до критической отметки в 15 проц. - Я благодарен и за поддержку, и за критику в мой адрес в течение этого года и трех месяцев, которые кабинет находился у власти. Хочу выразить искреннюю признательность всем министрам, государственным служащим, депутатам от правящей и от оппозиционных партий, всем моим сторонникам".

"Я проводил политику в интересах народа и честно отдавал этому все силы", - подчеркнул премьер в своем прощальном обращении.

"Нужен такой лидер, который сможет работать, завоевав доверие народа путем решения трудных задач по восстановлению страны и пониманием своей ответственности", - сказал Кан, не назвав при этом имени кандидата.

Наото Кан особо отметил, что будущему премьеру будет "необходимо уметь сотрудничать с оппозиционными партиями и как можно дольше находиться у власти в интересах решения имеющихся проблем". Сам 64-летний политик возглавлял правительство Японии в течение 1 года и 3 месяцев.

Выборы нового председателя японской демпартии состоятся 29 августа. Ожидается, что утром 30 августа кабинет Наото Кана уйдет в отставку в полном составе, а кандидатура преемника премьер-министра будет внесена на рассмотрение парламента, прерогативой которого является избрание главы правительства страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама